最新公告:

模拟电子系统设计专题邀请赛简介

       全国大学生电子设计竞赛“TI杯”模拟电子系统设计专题邀请赛,是全国大学生电子设计竞赛的一项专题邀请赛(以下简称邀请赛)。竞赛自2010年起每逢双年举办,并设TI杯。邀请赛贯彻全国大学生电子设计竞赛的宗旨,坚持“政府主办、专家主导、学生主体、社会参与”的方针,通过竞赛促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,培育大学生创新意识、动手能力和工程实践能力。 

    邀请赛由全国大学生电子设计竞赛组委会主办,江苏省教育厅和东南大学承办,德州仪器(TI)协办。邀请赛以模拟电子系统设计为主题,由专家组在模拟信号获取、处理、转换、产生,以及变流技术等方面进行命题。邀请赛邀请的学校主要是设置电子信息或电气工程本科专业,并且列入国家“一流大学及一流学科建设高校”计划的普通全日制大学;以及部分在电子信息或电气工程专业领域具有较大影响或较强专业特色的其他大学。参赛队员为全日制在校本科学生,每所学校不超过两支参赛队,每支参赛队学生不得超过3人。参赛队总数不超过150个。
 
        邀请赛将以模拟电子系统设计为主题,由专家组在模拟信号获取、处理、转换、产生,以及
变流技术等方面进行命题。邀请赛采用全封闭式竞赛模式,参赛队根据命题的要求,在指定地点统一进行,在规定时间内使用竞赛现场统一提供的条件资源,自主创新、自我发挥完成命题要求,独立完成一个有一定功能的应用系统(竞赛作品)参加评奖。
 
       邀请赛设立一、二、三等奖,获奖比例原则上分别不超过参赛队数的8%、16%、36%;竞赛设立TI杯,在一等奖候选队中评选产生。邀请赛不向参赛队员收取任何参赛费用,参赛报到后食宿由竞赛组委会统一安排。参赛队往返竞赛地点的差旅自行安排并由参赛学校支付。