最新公告:

全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛成功举行

    9月10日至14日,2020年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛(瑞萨杯)在杭州电子科技大学完成评审。本次邀请赛以在线远程方式进行评审,经竞赛专家组评审、竞赛组委会批准,71个提交参赛作品的队伍中,6个参赛队获一等奖,11个参赛队获二等奖,26个参赛队获三等奖。
    本届大赛由全国大学生电子设计竞赛组委会主办,杭州电子科技大学和西安交通大学承办,瑞萨电子(中国)公司协办,共有全国各地69所高校的123支队伍369名本科学生参赛。中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏、北京理工大学原副校长赵显利、瑞萨电子(中国)公司总监王伟谷、杭州科技大学副校长徐江荣等嘉宾莅临现场指导。

    “瑞萨杯”信息科技前沿专题邀请赛,是全国大学生电子设计竞赛大框架下设立的一项针对信息技术领域发展的专题邀请赛,每两年举办一次。大赛贯彻全国大学生电子设计竞赛的宗旨,坚持“政府主办、专家主导、学生主体、社会参与”的方针,以推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容的改革,促进高等学校素质教育的实施,提高学生创新能力的培养为目标,充分调动产学研各方的积极性,打造和谐的产业生态系统。