最新公告:

信息科技前沿专题邀请赛简介

         全国大学生电子设计竞赛“瑞萨杯”信息科技前沿专题邀请赛,简称信息科技前沿专题邀请赛(Advanced Information Technology Invitational Contest),是全国大学生电子设计竞赛大框架下新设立的一项针对信息技术领域发展的专题邀请赛。竞赛以近年来越来越热的敏捷互认互联概念及其应用为主题,锻炼和考核学生使用前沿的信息电子等技术组建小型互联网络、进行不同物体之间信息互认互通、进而实现创新的远程控制、人工智能等功能的能力。定向邀请国内信息、电子等领域内水平较高的院校组队参与。大赛偶数年举办,2018年首次举办。邀请赛贯彻全国大学生电子设计竞赛的宗旨,坚持“政府主办、专家主导、学生主体、社会参与”的方针,通过推动敏捷互联互认、物联网技术在相关领域的应用与发展,促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,提高大学生动手能力和工程实践能力,培育大学生创新意识。信息科技前沿专题邀请赛采用“专项邀请、自愿参加”的方式进行。 
 
    首届大赛共邀请了来自西安交通大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、同济大学、南开大学、国防科技大学、电子科技大学、西安电子科技大学等40所高校的92支队伍报名。王越院士担任大赛组委会主任,管晓宏院士担任评审组组长,来自北京大学、上海交通大学、同济大学等高校的专家组成评审组。经过现场演示、答辩等环节的激烈角逐,评审组从作品选题的新颖性、创新性、实用意义,系统的完善性及功能实现等方面进行综合评价,共评出一等奖5项、二等奖11项、三等奖22项,并从一等奖中评定最高奖项“瑞萨杯”。
 
进入网站: (http://aitic.xjtu.edu.cn)